viernes, 26 de noviembre de 2010

Pollo con ciruelas pasas

Ya sabes mi gusto por mezclar algo dulce en los platos de carne. Este es un pollo muy sencillo pero que da un resultado impecable. Vamos a ello.
Ingredientes:
 
6 contramuslos de pollo
2 puerros
6 ciruelas pasas El Datilero
un buen chorro de cava (o vino blanco o cerveza)
hierbas provenzales
sal y aceite

Limpia los puerros y corta en trozos como de medio centímetro. 
Pon una cazuela grande con un buen chorro de aceite. Añade el puerro cortado y dale unas vueltas una vez lo hayas salado ligeramente.
Limpia los trozos de pollo de pieles y grasas. Salpimenta y añade al puerro.
Mueve todo un poco y añade hierbas provenzales. Añade un buen chorro de cava (como un vaso de vino). 
Añade las ciruelas pasas y tapa. Ponlo a fuego lento durante unos 30 minutos. Sin hiciera falta porque se ha quedado con mucho líquido, destapa la olla y sube el fuego durante unos minutos para que se evapore el exceso de caldo. Y ya tienes un exquisito pollo con ciruelas pasas.

Coste: barato
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: mmmmmmm

 
¡Bon profitª

2 comentarios:

Kesito-angeles dijo...

¡¡Seguro que está exquisito!!me llevo un contramuslo jejeje..
¡¡suerteeee!!

KAROLETA BALLESTAR y ANDRES ALONSO dijo...

Muchas gracias kesito por tu comentario y llegas tarde ¡¡han sido devorados todos los contramuslos!!

¡A disfrutar!

Karoleta