domingo, 21 de noviembre de 2010

Coliflor módenamente escabechada (receta vegetariana)

La verdura en escabehe es una deliciosa forma de tomar verduras. Dado que estamos en la época de las coliflores y que son una verdura que me encanta pensé en hacerla en escabeche. Y como ya de por si tiene un sabor fuerte, decidí hacer el escabeche con vinagre de módena. 

Ingredientes:

media coliflor
200ml de aceite de oliva suave
200ml de agua filtrada
190ml de vinagre de Módena
4 dientes de ajo
4 hojas de laurel
un puñado de bolas de pimienta
un puñado de cominos
sal.

Limpiar y trocear en trozos grandes la coliflor.
En una olla poner los líquidos, los dientes de ajo enteros, las hojas de laurel y poner ordenamente los trozos decoliflor. Sala ligeramente
Añade las bolas de pimienta y los cominos (los he puesto enteros porque me gusta mucho encontrarlos en la comida, el sabor que proporcionan).
Tapa la olla. Si no cierra bien (si se le escapa mucho el vapor) no dudes en ponerle papel de aluminio para sellar mejor y luego poner la tapadera.
No abras la olla durante una hora y deja reposar. Si quieres que todo coja el color del escabeche (en este caso 'amarronado'), mueve la olla sin abrir la tapadera, dándole unos movimientos circulares. 
Recuerda que el escabeche está mucho mejor de un día para otro.


Coste: barato
Tiempo. algo más de una hora
Dificultad: ¿tiene alguna?


¡Bon profit!

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