Adoro las judias y sobre todo si tienen un toque dulce. Este es el caso.
200gr Judias verdes perona
una punta de salchichón
6 dátiles de El datilero
2 ajos
tomate rallado
Lava y corta en trozos grandecitos las judias.
En una cazuela pon un buen chorro de aceite. En él dora los ajos pelados y cortados en láminas. Cuando estén dorados añade el salchichón cortado en tacos grandes. Dale una vueltas para que el salchichón deje el sabor y pon el tomate rallado y dejan que se sofría lentamente (si notas que son tomates ácidos, lo normal, pon un pellizco de azúcar para eliminarlo). Sala a tu gusto, no mucho dado que el salchichón es gustoso.
Añade las judias al sofrito y deja que se hagan las judias durante por lo menos 25 minutos. Me gusta que la judía quede al dente, si te gusta más hechas, debes dejarlas más rato. Pon el fuego bajito y tapa la cazuela.
Una vez estén las judías al punto que deseas añade los trozos de salchichón y los dátiles y deja que se mezclen los sabores durante 4 minutos. Mueve las judías para que el salchichón y lod dátiles impregnen todas ellas.
Coste: barato
Tiempo: media hora
Dificultad: mmmm
¡Bon profit!
2 comentarios:
Preparaste un plato muy apetecible¡¡¡¡¡¡¡¡
besos
Muchas gracias por tu comentario Isa, por seguirme y por tu entusiasmo.
Besos
Karoleta
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