sábado, 13 de noviembre de 2010

Puré dulce de verduras (receta vegetariana)

Y hoy vamos a hacer una crema de verduras muy agradable de tomar por su toque final algo dulce. Es fácil y nos hará un delicioso primer plato.

Ingredientes:
4 zanahorias
1 nabo blanco
1 chiribía
medio napicol
una rama de apio
medio puerro
una manzana
Pela, limpia y trocea todas las verduras y ponlas en una olla con agua. Añade un poco de sal y deja hervir durante 45 minutos (dependerá de lo pequeños que sean los trozos que has hecho porque eso hará que se cuezan en menos tiempo). El apio da un muy buen sabor pero hay personas que no les agrada mucho el sabor. Por lo que si es tu caso, o no lo pongas o retiralo antes de batirlo todo junto.
Una vez cocido todo, pasa a un vaso de la batidora y bate hasta conseguir una pasta homogénea. Utiliza el caldo que ha quedado de hervir las verduras para aclarar el puré a tu gusto.
Se puede tomar fría o en caliente. Si deseas que tenga un toque más cremoso, cuando lo batas, añade un chorro de nata o yogur griego. Recuerda si haces esto, probar de sal para corregir.

Coste: barato
Tiempo. una hora
Dificultad: ¿?

¡Bon profit!

2 comentarios:

Isa dijo...

Me encanta la manzana en los pures¡¡¡¡¡¡buenisimo
besos

KAROLETA BALLESTAR y ANDRES ALONSO dijo...

Hola Isa. Gracias por tu comentario.
Si, es un puré fácil y rico de verdad. Espero que te guste.
Besos