domingo, 21 de octubre de 2012

Quiche de hinojo y calabaza (receta vegetariana)


¡Vuelven las calabazas! Me encanta cocinar con calabaza. No sólo dulces sino utilizarlas en guisos y pasteles salados.
Esta quiche queda deliciosa, siempre que te guste el sabor del hinojo, claro.

Ingredientes:

Para la base
una medida de gaseosa
una medida menos un dedo de aceite
un c/c de bicarbonato
una pizca de sal
la harina que admita
(para un molde de 30 cm, utilicé 100ml de gaseosa y unos 80ml de aceite)

Para el relleno
media calabaza butternut (son las que hay ahora)
2 cogollos de hinojo
sal y aceite
3 huevos
75gr de queso cremoso
50ml de nata vegetal
queso rallado emmental

Lo primero es pelar la calabaza y los hinojos. Poner en una sartén un chorro de aceite. Cortar el hinojo en trozos pequeños y añadir a la sartén con una pizca de sal. Dejar que se poche a fuego lento. 
Mientras corta la calabaza en dados pequeños y añade a la sartén con otra pizca de sal. Deja que se pochen bien los dados de calabaza y el hinojo. Una vez los tengas, retira del fuego y ponlo en un recipiente para que se atempere.
Comienza con la masa. en un bol pon la gaseosa y el aceite, la cucharada de bicarbonato y la sal. Comienza a poner harina tamizada hasta conseguir una masa blanda pero con consistencia y nada pegajosa.
Extiende la masa en la fuente de hornear y estirala bien dejándola lo más fina que puedas pero sin romperla.
En otro bol añade los huevos y bátelos con energía junto al queso cremoso y la nata vegetal (puedes ponerle un poco de pimienta o nuez moscada). Agrega la calabaza y el hinojo pochado y mueve bien.
Vierte sobre la base y espolvorea con abundante queso rallado.
Hornea a 180º en un horno precalentado durante unos 35 minutos o hasta que veas que ha cuajado bien y está dorada por encima (si fuera necesario, dale un golpe de grill).
Y ya tienes una tremenda quiche vegetariana con poco trabajo y bien barata.

Coste: barato
Tiempo: 90 minutos
Dificultad: poquita

¡Bon profit!

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