domingo, 7 de marzo de 2010

Coliflor rehogada

Se que a quien no le gusta la coliflor le molesta hasta la forma y no digamos el 'olorcillo' al guisarla. Confieso que siento cierta debilidad por ella: me gusta su sabor contundente.
Estamos en un buen tiempo de coliflores por lo que me he decidido a guisar una.

Ingredientes:

Una coliflor no muy grande
3 ajetes tiernos
100 gr de jamón serrano en taquitos
aceite, pimentón dulce y cominos

Deshacer la coliflor en pequeños 'arbolitos' y hay que hacerlos pequeños porque no vamos a hervir, ni nada por el estilo, la coliflor. Una vez la tengas a pequeños trozos, lavarla muy bien.
Pon un chorro de aceite en una cazuela con tapa. Añade los ajetes cortados en trozos y deja que se hagan un poco (para que el aceite coja el aroma de los ajos). Dejalo a fuego lento.
Añade la coliflor y los tacos de jamón y remueve.
No añadas sal hasta el final dado que el jamón le va a proporcionar y no sabes si va a nacesitar más.
Añade pimenton dulce y cominos como más te guste de cantidad (ambas especias le van fantásticas a la coliflor). Ponle apenas un tercio de vaso de agua por encima de las especias y remueve. 
Tapa y deja que se haga lentamente sin abrir la tapadera. En unos 40 minutos la tendrás lista.

Coste: barata
Tiempo: una hora
Dificultad: ¿crees que tiene alguna?


¡A disfrutar!

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