domingo, 16 de agosto de 2009

Tarta de tomates secos


Creo que ya lo habrás notado pero me pierden las tartas saladas. Son versátiles, se pueden hacer de casi todos los ingredientes y siempre resultan un plato apetitoso.
Hoy haré una muy pero que muy fácil.

Ingredientes:
150 gr de tomates secos
150 gr de aceitunas negras sin hueso
200 gr de requesón
un huevo
un brik de nata vegetal (200 ml. También puedes utilizar nata de leche normal)
una hoja de hojaldre
orégano

Pon los tomates secos en un bol con agua templada para que se hidraten algo.
Corta en aritos las aceitunas negras. Y una vez hayan pasado unos 15 minutos, también trocea los tomates en trozos pequeños.
Pon en un bol el huevo y bátelo con enérgia (guarda un par de cucharadas para pintar el hojaldre). Añade la nata y el requesón y bátelo con batidora. Consigue así una mezcla homogénea. Añade las aceitunas cortadas y el tomate también cortado y mueve para que se dispersen los trocitos.
Pon en una cazuela de horno la masa de hojaldre. Estírala un poco y pinchala con un tenedor para que no suba en exceso.
Vierte la mezcla del huevo, nata, requesón con los trozos de aceitunas y tomates secos. Reparte bien y espolvorea con orégano.
Los bordes que sobren del hojaldre, dóblalos hacia la masa, sin mucho cuidado. Pinta estos bordes con el huevo batido que has reservado antes.
Hornea a 180º previamente precalentado durante unos 40 minutos (pincha la masa y saca cuando saques el pincho totalmente limpio.



Coste:
barato
Tiempo: una hora con horneado
Dificultad: ¿crees que tiene alguna dificultad?

¡A disfrutar!

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