El de hoy es un pastel con mucha carne por eso si se toma frío es una especie de fiambre.
Ingredientes:
400gr de carne picada de cerdo
400gr de carne picada de ternera
1 huevo
un puñado de pasas (prescindible)
un vaso de coñac
un puñado de tomates secos (prescindible)
pan duro
leche
especias en mi caso: sal de apio, pimienta y ajo mezclados, sal, canela, mango en polvo
aceite
Pon las pasas dentro del coñac para que se vayan hidratando. También pon un rato los tomates secos a hidratar en un cuenco con agua(dado que se van a cocinar no hace falta que los pongas en agua tibia. Incluso podrías ponerlos sin hidratar en absoluto). Si prescindes de estos ingredientes, te recomiendo que pongas algunos trocitos de queso o alguna verdura cortada muy pequeña para que el pastel sea algo más ligero de carne.
También pon el pan duro a ensoparse con la leche.
En un bol grande pon la carne picada. Sala y pon las especias que te gusten. Puedes hacerlo más 'montañés' poniendo especias de monte (romero, tomillo...) o darle un toque de menta o perejil. Lo que se te ocurra. En mi caso le he puesto sal de apio, pimienta con ajo, canela y una cucharada de mango en polvo (me encanta el contraste de dulce con la carne)
Añade un huevo crudo y mezcla bien. Añade las pasas y el coñac. También el pan pero escurrido.
Corta los tomates en trocitos pequeños y también agrégalo a la masa. Mezcla todo hasta que quede una masa homogénea.
En una fuente de pudin úntala bien de mantequilla (o aceite) y fórrala bien con pan rallado.
Introduce la masa teniendo cuidado que no se queden espacios sin masa. Aprétala con mimo.
Métela en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 45 minutos (siempre prueba cuando hayan pasado 30minutos con un pincho o cuchillo: si al sacarlo sigue supurando líquido rojizo es que sigue crudo por dentro).
Te recomiendo que lo dejes enfriar, le retires el caldo aún estando caliente y que luego le pongas peso y que lo pongas en la nevera unas 12 horas. Es mucho más fácil de cortar y que no se desmonte. Puedes utilizar el caldo que haya soltado para realizar una salsa: solo tienes que añadirle un chorro de PX o de caldo de carne y reducir en el fuego. O si lo quieres frío puedes tomarlo con alguna salsa fría tipo mayonesa o en sandwich.
Coste: barato
Tiempo: una hora
Dificultad: ¿alguna?
¡Bon profit!
Ingredientes:
400gr de carne picada de cerdo
400gr de carne picada de ternera
1 huevo
un puñado de pasas (prescindible)
un vaso de coñac
un puñado de tomates secos (prescindible)
pan duro
leche
especias en mi caso: sal de apio, pimienta y ajo mezclados, sal, canela, mango en polvo
aceite
Pon las pasas dentro del coñac para que se vayan hidratando. También pon un rato los tomates secos a hidratar en un cuenco con agua(dado que se van a cocinar no hace falta que los pongas en agua tibia. Incluso podrías ponerlos sin hidratar en absoluto). Si prescindes de estos ingredientes, te recomiendo que pongas algunos trocitos de queso o alguna verdura cortada muy pequeña para que el pastel sea algo más ligero de carne.
También pon el pan duro a ensoparse con la leche.
En un bol grande pon la carne picada. Sala y pon las especias que te gusten. Puedes hacerlo más 'montañés' poniendo especias de monte (romero, tomillo...) o darle un toque de menta o perejil. Lo que se te ocurra. En mi caso le he puesto sal de apio, pimienta con ajo, canela y una cucharada de mango en polvo (me encanta el contraste de dulce con la carne)
Añade un huevo crudo y mezcla bien. Añade las pasas y el coñac. También el pan pero escurrido.
Corta los tomates en trocitos pequeños y también agrégalo a la masa. Mezcla todo hasta que quede una masa homogénea.
En una fuente de pudin úntala bien de mantequilla (o aceite) y fórrala bien con pan rallado.
Introduce la masa teniendo cuidado que no se queden espacios sin masa. Aprétala con mimo.
Métela en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 45 minutos (siempre prueba cuando hayan pasado 30minutos con un pincho o cuchillo: si al sacarlo sigue supurando líquido rojizo es que sigue crudo por dentro).
Te recomiendo que lo dejes enfriar, le retires el caldo aún estando caliente y que luego le pongas peso y que lo pongas en la nevera unas 12 horas. Es mucho más fácil de cortar y que no se desmonte. Puedes utilizar el caldo que haya soltado para realizar una salsa: solo tienes que añadirle un chorro de PX o de caldo de carne y reducir en el fuego. O si lo quieres frío puedes tomarlo con alguna salsa fría tipo mayonesa o en sandwich.
Coste: barato
Tiempo: una hora
Dificultad: ¿alguna?
¡Bon profit!
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