Estos guisantes los adoro. Se utilizan normalmente en guisos con caldo: guisados de carne, sopas, caldos de cocido...Pero de la forma que a mi más me gustan en tortilla. Se que no es habitual pero esta tortilla es deliciosa, suave, de sabor fino, dulzona. Vamos, que me encanta. Y como toda tortilla, es fácil fácil. Mi padre esta primavera, y dado que le insisto, ha decidido plantar algunas plantas de estos guisantes. Le han salido mezclados: guisantes flamencos y guisantes normales. Así que la tortilla va a llevar de ambas clases. Pero los tirabeques son fáciles de encontrar en ciertos supermercados grandes.
Ingredientes:
3 huevos
un puñado generoso de guisantes flamencos (tirabeques)
Sal y aceite
Limpia los guisantes cuidando bien de quitarles los hilos laterales a las vainas de los guisantes flamencos. Los guisantes normales voy a aprovechar sólo los granos dado que las vainas son bastante más duras. Lávalos con abundante agua.
Corta en trozos medianos.
Pon una sartén antiadherente con un chorro de aceite. Añade los guisantes cortados y sala a gusto.
Bate los tres huevos con un poco de sal y reserva. Cuando los guisantes estén bien sofritos añádelos a los huevos batidos.
Forma una tortilla normal, dándole las vueltas que consideres (por si te gusta menos cuajada o totalmente cuajada.
Y a degustar una de las tortillas más deliciosas y originales.
Coste: barato
Tiempo: menos de 20 minutos
Dificultad: si sabes hacer otras tortillas pues ya sabes...nada de nada
¡Bon profit!
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