viernes, 23 de octubre de 2009

Lasañitas de calabacín

Siguiendo con la receta anterior (lasaña de calabacin), si quieres que el plato quede más bonito, que no se desmorone como lo hacen habitualmente las lasañas de verduras familiares, te propongo que hagas lasañitas individuales.

Ingredientes:

Calabacines
carne picada
asadillo Hilda
una cebolla
moras pasas (o pasas)
tomatitos secos
sal, aceite, pimienta, ajo y perejil
bechamel ( seguir la receta anterior)
queso rallado

Seguir la receta anterior en todos los pasos. La diferencia es a la hora de montar la lasaña.
Puedes hacerlas en recipientes individuales (ponlas de dos en dos por cada comensal, o solo una si es parte de un menú de más platos) o hacerlas en un recipiente común y luego emplatar en caliente.
En mi caso me he decidido por una fuente común. Así que ir poniendo una rodaja de calabacín (el cual ha sufrido un golpe de horno) y una cucharada generosa de relleno. Seguir así hasta terminar con una rodaja de calabacín. Salsear con la bechamel, ponerle una boina de queso rallado.
Poner en el horno precalentado a 200º durante unos30 minutos. Termina con unos minutos de gratinado para que tomen mejor color.
De esta forma emplatar estas lasañitas es fácil y los platos son vistosos y muy estéticos.

Coste: barato
Tiempo:aproximadamente una hora
Dificultad: no demasiada

¡Bon profit!

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