domingo, 26 de julio de 2009

Tarta de tomates, anchoas y queso fresco

Esta es una tarta salada que recrea el típico montadito de queso fresco, queso y anchoa. Es un bocado delicioso para estos días de verano. Dedicada a los amantes (como yo) de las anchoas.

Ingredientes:
tomates de pera (unos 10) sería preferible los cherry de pera pero hoy no habían en el mercado
una tarrina de queso fresco
dos latas de anchoas
mostaza dijon
dos láminas de hojaldre
azúcar
un huevo para pintar

Lava bien los tomates y si son grandes córtalos a rodajas (si son pequeños, sólo cortalos por la mitad) y disponlos en una bandeja de horno para darles un golpe de horno. Ponles azúcar para quitarles la acidez. Ponlos en el horno a 180º durante unos 15 minutos (observa que se haya disuelto el azúcar y que hayan comenzado a asarse). No los hagas mucho para que no se deshagan.
Forra con una de las láminas un molde de horno. Distribuyelo bien estirando bien los bordes.
Ponle una capa de mostaza dijon, no tengas apuro que luego el sabor de difumina con todos los otros sabores.
Corta el queso fresco en láminas no muy gruesas y distribuyelo sobre el fondo intentando cubrir todo. Sobre ella, distribuye las anchoas sin poner su aceite pero sin escurrir cada una de ellas.
A estas alturas se han debido asar los tomates y ya los habrás sacado minutos antes. Antes de ponerlos en la tarta deja que se templen. Una vez estén tibios, distribuye los trozos de tomate asado sobre las anchoas cubriendo bien todo el fondo.
Cubre con la otra capa de hojaldre sellando bien los bordes para que no se salga el relleno.
Pinta con huevo batido en abundancia.


Poner en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos (observa que esté dorado el hojaldre) sin poner gratinador para no quemar el hojaldre.
Está mejor tibia o fria del todo.

Coste: barato
Tiempo: con el horneado como hora y media
Dificultad: mmmmm ¿alguna?

¡Bon profit!

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