sábado, 4 de julio de 2009

Pastel de patata y carne con salsa de curry thai


Una vez tienes la salsa de curry elaborar cualquier plato con esta salsa es sólo componer el plato. Ahora vamos a hacer un pastel de patata y carne (estilo lasagna) pero con salsa curry.

Ingredientes:

una patata grande
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 ajos
400gr de carne picada mixta
queso mozzarella en lonchas (unas 4)

Corta la cebolla en daditos pequeños. Haz lo mismo con el pimiento rojo. Corta el ajo en pequeñitos trozos.
En una sartén, pon un buen chorro de aceite y añade el ajo troceado. Una vez esté algo dorado, incorpora la cebolla y rehoga. Salpimenta lo que hay en la sartén. Cuando la cebolla esté transparente añade el pimiento y tapa la sartén para que sude bien todo junto.
Cuando veas que la verdura está algo rehogada añade la carne. Vuelve a salar y pon especias al gusto (dado que va con la salsa curry, no necesita muchas especias, pero le va bien algo de canela y algo de cominos).
No dejes de aplastar la carne para que se queden los menos grumos posibles. Tampoco hagas la mezcla demasiado dado que luego va al horno.
Pela la patata y hazla a lascas con el pelador (bien finas para que se hagan en poco rato dentro del horno). Estas dejalas dentro de una fuente con agua así no se oscurecerán.
Para montar el pastel pon una cucharada o dos de salsa curry y esparce por el fondo de la fuente que vas a meter en el horno. Ahí pon una capa de patata. Sala y añade trocitos de queso que habrás cortado en pequeñas tiritas. Pon una capa no muy gruesa del relleno de carne. De nuevo vuelve a poner una capa de patata, sala, añade trocitos de queso y una capa no muy gruesa del relleno de carne. Sigue así hasta que termines con el relleno, teniendo en cuenta que la última capa debe ser de patata. En esta última capa, sala y pon algo mas de queso (trozos algo más grandes).
Vierte una cantidad generosa de salsa de curry intentando que baje por los huecos para que todo el pastel quede empapado con la salsa.
Introducir en el horno precalentado a 150º . Poner la cazuela alta y el horno con calor solo por la parte de abajo (hay que intentar que no se queme/dore pero lograr que se cuezan las patatas). Tenerlo unos 40 minutos (no dudes en meter un cuchillo de punta para notar la resistencia que oponen las patatas y dejar más minutos si fuera necesario).



Coste: barato
Tiempo: con la salsa hecha, una hora
Dicicultada: ¿?

¡Bon profit!

No hay comentarios: