Recordé un bote de garbanzos que compré por equivocación (los quería solos, sin nada) y me dije que hoy era el día de hacer algo con ellos.
Ese bote lleva acelgas, sobre todo pencas, zanahorias y garbanzos. Tenía un trozo de chorizo bastante curado y pensé que la mezcla podía estar muy bien.
Así que vamos a los ingredientes
Ese bote de garbanzos
Unas rodajas de chorizo curado
Agua
Especias, en mi caso, ¿cómo no? mezcla de semillas de cominos, de hinojo, cúrcuma, sal, pimienta y pimentón dulce.
Pon el bote de garbanzos a escurrir (no me gusta el sabor del caldo que suelen llevar) y en una cazuela pon las rodajas de chorizo a calentar para que suelten grasa y aroma. Añade agua y especias a gusto. Pon algo que dé color: cúrcuma, pimentón, azafrán. Me encanta el sabor del pimentón, por eso, a última hora le añadí más pimentón para que tuviera ese color tan bonito.
Si te gusta el caldo algo espeso, podías añadir unas patatas cascadas para que engorden el caldo. Como prefiero el caldo más bien líquido que espeso, no añadí nada. También podrías haber frito, a la vez que el chorizo, un par de ajos y una rebanada de pan y hacer un majado junto a cacahuetes que también espesarían el caldo al añadirlo al casi final de la cocción.
Pero tal y como lo hice, cuando el agua ya tiene sabor de especias y chorizo, añadí los garbanzos escurridos. Dejé que hirviera a fuego vivo durante unos 10 mintutos.
Y fin.
Buen plato de legumbres rápido y sencillo. Añadí un huevo cocido para que el plato fuera más completo.
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