De una receta que leí en Entre ollas anda el fuego se me despertó las ganas de elaborar un milhojas pero con ciertas variaciones (como me gusta leer recetas y que despierte mi curiosidad). Para su elaboración he utilizado fruta deshidratada de El Datilero. Esta tienda online tiene todo tipo de fruta deshidratada lo que facilita el tener fruta muy diversa para cocinar platos o postres. En este caso he utilizado manzana en gajos.
Morcilla de Burgos (he utilizado la de arroz)
una cebolla caramelizada
una rodaja de foie
Pela y corta la cebolla y caramelizala a fuego muy lento. Una vez la tengas, ponla a escurrir el aceite que pueda tener y reserva para que se temple.
Corta la manzana en láminas finas. En este caso las he puesto dentro de un buen chorro de Fondillón y lo he puesto al fuego para que la manzana se empapara con su sabor. Una vez saques la manzana, reserva el resto del Fondillón y deja que reduzca para 'gotear' la receta.
Corta un trozo de morcilla de Burgos y quítale la piel. Ponla en el fuego para freírla suavemente. Añade, si quieres, algunos piñones o algo más de manzana en trocitos más pequeños o cualquier fruta que le añada dulce y/o acidez (por ejemplo, arándanos, piel de naranja caramelizada -la morcilla de naranja es una de mis preferidas. Se elabora como una morcilla normal, de cebolla, pero se añaden la parte de la piel de la naranja de color naranja, bien pelada de la parte blanca y corta a virutas muy finas. Es una mezcla perfecta. Un día hago una receta con esta combinación- trocitos de plátano macho y lo que tu imaginación y paladar digan que puede resultar una mezcla fantástica). En este caso, no añado nada dado que la manzana y el fondillón ya van a proporcionar un sabroso sabor dulce.
Tuesta el pan para hacer la base del bloque. Pon en un plato un aro para que te permita mejor montar el plato. Coloca sobre la base de pan y comienza a montar el plato. Al fondo ponle un piso de manzana caramelizada. Añade la morcilla. Sobre ella añade otro piso de manzana. Remata con cebolla caramelizada.
Una vez tengas todo esto montado es la hora de ultimar el plato. Pon una sartén limpia y añade una buena cortada de foie una vez esté bien caliente. Intenta que se dore por fuera pero quede tierno por dentro. Añade a la torre esta boina: un buen trozo de foie planchado. Decora el plato con unas gotas del Fondillón reducido.
Una vez tengas todo esto montado es la hora de ultimar el plato. Pon una sartén limpia y añade una buena cortada de foie una vez esté bien caliente. Intenta que se dore por fuera pero quede tierno por dentro. Añade a la torre esta boina: un buen trozo de foie planchado. Decora el plato con unas gotas del Fondillón reducido.
Repite toda la operación de la receta para cada una de las raciones (personas) que quieras realizar.
Coste: medio
Tiempo: unos 30 minutos
Dificultad: bueno, bueno....poquita ¿si?
¡A disfrutar!
¡A disfrutar!
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