viernes, 27 de enero de 2012

Hamburguesas especiadas de pescado

Esta es una forma de tomar pescado diferente y no deja de ser sana. Así que te animo a que hagas estas deliciosas hamburguesas.
Ingredientes:
600gr de pescado (parga y rape)
200gr de cebolla caramelizada
1 huevo
Ajo y perejil
ralladura de una lima
curry
pimienta y sal
3 o 4 cucharadas soperas de pan rallado

Corta la cebolla en juliana y ponla a caramelizar. No la dores mucho pero pochala bien. Una vez la tengas, reservala, deja que se atempere.
Corta en trocitos muy pequeños los filetes de pescado (también podrías triturarlos pero prefiero hacerlo a cuchillo para que se noten pequeños trozos de pescado). 
Pon el pescado en un bol y añade la cebolla, la ralladura de la lima, una buena cucharada de ajo y perejil cortado bien pequeño y el huevo. Salpimenta y añade una cucharada grande de curry y el pan rallado. Mezcla todo bien.
Tapa y deja durante una hora en el frigorífico para que se mezclen los sabores.
Forma las hamburguesas con cuidado, apretándolas para que no se deshagan en exceso cuando las ases.
En una buena sartén antiadherente y ligeramente engrasada, vas a dejar asando las hamburguesas. Ten mucho cuidado al darles la vuelta para que no se te rompan. y ¡a comer! Las hamburguesas quedarán sabrosas y muy jugosas. Puedes acompañarlas con unos puerros al natural (un día pongo la receta porque están deliciosos).

Coste: barato
Tiempo: un par de horas
Dificultad: poquita

¡A disfrutar!

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