jueves, 25 de agosto de 2011

Pollo en escabeche de naranja

Me encanta el escabeche además de ser un plato que frío incluso está mucho más bueno que caliente por lo que es ideal para los días de calor que estamos teniendo este verano.

Ingredientes:

Contramuslos (unos 6)
dos puerros
champiñones fileteados groseramente (gordos)
una naranja
un vaso pequeño de aceite
un vaso pequeño de vinagre balsámico
Sal, pimienta en grano y aceite

Limpiar bien los contramuslos de pieles y grasas que puedan tener. En una cazuela poner un buen chorro de aceite y dorar el pollo una vez salpimentado.
Con un pelador sacar unas lascas de piel de naranja. Con la naranja, exprímela y reserva.
Limpia y corta la verdura (los puerros y los champiñones).
Una vez dorado el pollo añade la verdura troceada, las tiras de piel de naranja y vamos con los líquidos: un vaso de aceite de oliva, un vaso de vinagre balsámico y un vaso de zumo de naranja. Añade unos granos de pimienta y tapa la olla.
Deja cocer todo junto sobre unos 40 minutos y sin abrir, apaga el fuego y deja reposar. Siempre estará mejor de un día para otro e incluso una vez esté guardado en la nevera.

Coste: barato
Tiempo: una hora
Dificultad: ¿ves alguna?

¡A disfrutar!

2 comentarios:

Kesito-angeles dijo...

¡¡Que original y rico!!
Besotes.

KAROLETA BALLESTAR y ANDRES ALONSO dijo...

Gracias por tu comentario Kesito. Espero te guste mucho cuando la hagas.
¡A disfrutar!
Karoleta