lunes, 4 de marzo de 2024

Puerros asados

Como no cocino durante la semana, necesito tener verdura para las comidas y las cenas semanales. Además de lo habitual para hacer ensaladas, me gusta tener ciertas verduras u hortalizas cocinadas. Una de ellas son los puerros. Me encantan y asados con un buen aliño, me parece un buen acompañamiento para alguna proteína.

Pero vamos a la receta, que he de decir que fue improvisada dado que encendía el horno y quería aprovechar.

Ingredientes:

3 puerros limpios y solo la parte blanca

Ajos troceados, soja, pimienta, semillas de hinojo y aove (todo esto mezclado y emulsionado el aceite). Pero puedes poner las especias que más te gusten o tengas por casa.

Los puse en papillote y les puse el aliño por encima. Hay que cerrar bien para que se hagan al vapor (no quería que se quemaran por fuera).

Estuvieron 40 minutos a 190º porque iban en la bandeja junto a unas patatas con piel, bien lavadas, que no llevaban ningún tipo de aliño ni complemento (me gustan así 😉).

Cuidado al abrir el paquete porque el vapor sale a alta temperatura y podrías quemarte. 

Y ya está. Se pueden comer calientes o fríos. 

Como ves, una receta para dedicarte a otra cosa mientras cocinas unas verduras para acompañar platos de carne, huevos o pescado.


No hay comentarios: