Son un poco pesadas de hacer pero el resultado es espectacular. Eso si, cuidado porque son viciosas y no podrás dejar de comer galletas de queso.
Ingredientes (para 40 galletitas)
90gr de harina
60gr de queso en polvo (grana padamo o parmesano)
50gr de mantequilla en trozos
pizca de azafrán
sal y pimienta
optativo: hierbas provenzales y chile (también puede ser orégano, sal maldom o cualquier hierba que te guste
Tamiza la harina e incorpora el queso en polvo, la pizca de azafrán, poquita sal (piensa que el queso ya le aporta mucha sal) y pimienta recién molida.
Añade la mantequilla cortada en trocitos y comienza a amasar con la punta de los dedos. Al principio será algo terroso y que casi pensarás que es imposible de ligar. Dale tiempo: el calor de tus manos será el encargado de ir deshaciendo lentamente la mantequilla hasta conseguir una masa algo terrosa pero que se hace una bola.
Dispon una superficie enharinada y ve cogiendo pequeñas porciones de masa y cortala con un cortapasatas con forma.
Pon las galletitas en una placa de horno. Añade las hierbas provenzales y el chile por encima.
Hornealas a 180º y ve observandolas porque el tiempo de horno dependerá del tamaño y grosor de las galletitas.
Coste: barato
Tiempo: amasar unos 30 minutos y hornear de 15 minutos en adelante (recuerda que depende del tamaño de las galletas)
Dificultad: lo peor amasar y cortar las galletas. Se requiere paciencia
¡Bon profit!
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