sábado, 22 de noviembre de 2008

Libritos de lomo con sorpresa



Vuelvo a recoger las sugerencias de Falsarius que me han hecho recordar que mi madre ya lo era, digo 'falsaria' a la hora de cocinar utilizando productos que le facilitaban la tarea de la cocina y que me hicieron aprender de ella el uso, que no abuso, de productos sugerentes, fáciles de utilizar, y lo mejor, con unos resultados realmente sorprendentes. Gracias mamá.


Ingredientes:
libritos de lomo de cerdo (8 en este caso)
Un sobre de sopa de cebolla knorr
Un bote de cocacola
Para el relleno: champiñones, uvas en almíbar y queso de untar (se podría rellenar con cualquier cosa que se te ocurra: verduras cortaditas o ya hechas, queso en lonchas, queso azul, pasas etcétera) esto es porque era lo que tenía por casa.
Y unas gotas de salsa perrins.



Cortar los champiñones y las uvas en pequeños trozos. Poner junto con aproximadamente medio envase de queso de untar (se puede ir montando uno por uno distribuyendo los ingredientes del relleno). Ir rellenando los libritos y poner dos o tres gotas de salsa perrins en cada librito. Cerrarlos con palillos para que no se salga el relleno.
Poner el contenido de la sopa de cebolla en un plato y mezclarlo bien para homegeneizar el contenido. Ir rebozando cada librito con esta mezcla. Poner a calentar una sartén con algo de aceite e ir friendo cada uno de los libritos. Al sacarlos ponerlos sobre papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite.
Distribuirlos en una fuente de horno y ponerles el contenido de sopa de cebolla que ha sobrado de rebozarlos. Añadir el bote de cocacola. Observa que esté el fondo de la fuente lleno de líquido. Si te sobra algo de líquido, resérvalo por si se tuviera que ir añadiendo en el horno.
Poner en el horno en una altura media a 180º precalentado durante una hora. Si hiciera falta, añadir lo que ha sobrado de la coca cola y también se puede espesar la salsa si hiciera falta (no suele ser necesario).




Coste: medio
Tiempo: preparar los libritos es lo que más cuesta, rellenarlos. En total como una hora y media
Dificultad: media

¡A disfrutar!

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