domingo, 26 de febrero de 2012

Tarta de calabaza

Aún quedan algunas calabazas y aún apetece tomar una buena calabaza asada. 
Esta tarta es muy fácil de hacer y seguro hace las delicias de aquellos que les encante la calabaza asada.

Ingredientes:

400gr de calabaza asada
300gr de harina
120gr de azúcar (o algo más si la calabaza no es muy dulce)
120ml de aceite de oliva
4 huevos
1c/c de canela
pizca de sal
1 sobre de levadura tipo Royal
Para decorar: almendras fileteadas y azúcar moreno

Como siempre, comienza batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen los huevos. 
El día anterior habrás asado la calabaza y guardado esos 400gr que necesitas para hacer esta tarta.
Una vez blanqueados los huevos añade la harina y la levadura y mezcla todo hasta que tenga un aspecto homogéneo. Puedes poner el aceite para facilitarte la tarea. Añade también la canela y la pizca de sal. Cuando lo tengas todo homogéneo añade la calabaza asada bien machacada con un tenedor para que no tengas grumos.
Haz que la mezcla esté bien homogénea y ahora a hornear. 
Habrás precalentado el horno a 220º y lo bajarás a 180º cuando vayas a meter la tarta. 
En un molde desmoldable por bajo (es más fácil de sacar la tarta dado que es algo húmeda) pon papel de cocina para hornear y forra bien todo el molde. Vierte la mezcla que has hecho.
Cubre con almendras fileteadas y azúcar moreno y hornea durante unos 25 minutos o hasta que saques el pincho (con el que lo pincharás para comprobar su estado de cocción) limpio.
Deja enfriar y ¡a disfrutar!

Coste: barato
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: ¿?

¡Bon profit!

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