jueves, 29 de diciembre de 2011

Ensalada con aliño de aceite de chufa

Una ensaladita bien aliñada siempre es un placer. Aunque el tiempo no acompañe para tomar ensaladas frías, pero dadas las fechas ¿a quien no le apetece una comida bien ligera? pues esta es una buena opción.
Ingredientes:
hojas tiernas de espinacas
queso fresco
palitos de surimi
aliño de aceite de chufa, naranja y mostaza

Bien sencillo. Lava bien las hojas tiernas de espinacas. Escurre bien el agua y pon en un plato.
Corta dados de queso fresco (a mi me gusta en el que en Valencia llamamos de 'servilleta'; lleva algo de sal y es más denso que otros quesos frescos). 
Corta y deshila los palitos de surimi.
Aliña con este fantástico aliño de aceite de chufa, naranja y mostaza. El aliño será lo que convertirá una triste ensalada en un verdadero placer.
Coste: barato
Tiempo: 5 minutos
Dificultad: ¿?

¡Bon profit!

No hay comentarios: