lunes, 18 de julio de 2011

Ensalada de pulpo y fresones

Con una de los tentáculos de pulpo que compré congeladas y cocidas, y la gelatina de fresones que hice en la receta anterior, elaboré una ensalada fresca, llena de contrastes y diferentes texturas. Es la época de comer ligero pero eso no significa que los platos no vayan a ser apetitosos y originales. Pruebala. Es sabrosa y muy refrescante.

Ingredientes:
Tentáculo de pulpo cocido
canónigos
pepino
rúcula
aceite de oliva, sal maldon, pimentón

Corta el tentáculo de pulpo en rodajas. Ponlo en una fuente y dale un golpe de calor en el microondas. Ponle pimentón, aceite de oliva y un poco de sal maldon y muevelo para que coja el sabor.
En un plato o fuente para hacer la ensalada pon un buen puñado de canónigos y rúcula, Ponles un chorro de aceite y mueve para que coja bien el sabor. 
Pela un pepino y cortalo en rodajas. Ponlo junto a los canónigos y la rúcula. Dispón las rodajas de pulpo por encima y las gelatinas de fresones. 
Sala con sal maldon y un chorro de aceite (no mucho dado que todo ya lleva aceite, pero queda más bonita y brillante si rematas con aceite) y ¡a comer.

Coste: barato
Tiempo: 5 minutos
Dificultad: ¿?

¡Bon profit!

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