Con una de los tentáculos de pulpo que compré congeladas y cocidas, y la gelatina de fresones que hice en la receta anterior, elaboré una ensalada fresca, llena de contrastes y diferentes texturas. Es la época de comer ligero pero eso no significa que los platos no vayan a ser apetitosos y originales. Pruebala. Es sabrosa y muy refrescante.
Ingredientes:
Tentáculo de pulpo cocido
canónigos
pepino
rúcula
aceite de oliva, sal maldon, pimentón
Corta el tentáculo de pulpo en rodajas. Ponlo en una fuente y dale un golpe de calor en el microondas. Ponle pimentón, aceite de oliva y un poco de sal maldon y muevelo para que coja el sabor.
En un plato o fuente para hacer la ensalada pon un buen puñado de canónigos y rúcula, Ponles un chorro de aceite y mueve para que coja bien el sabor.
Pela un pepino y cortalo en rodajas. Ponlo junto a los canónigos y la rúcula. Dispón las rodajas de pulpo por encima y las gelatinas de fresones.
Sala con sal maldon y un chorro de aceite (no mucho dado que todo ya lleva aceite, pero queda más bonita y brillante si rematas con aceite) y ¡a comer.
Coste: barato
Tiempo: 5 minutos
Dificultad: ¿?
¡Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario