domingo, 17 de julio de 2011

Gelatina de fresones

Hacer gelatinas de sabores es algo que me encanta. Las he hecho de apio, de pepino... y ahora de fresas. ¿Para? pues para tomar como postre fruta de una manera diferente o para poner en las ensaladas y hacer de una ensalada un plato lleno de sorpresas y frescura.

Ingredientes:

un puñado de fresones (como 10 )
una cucharada grande de agar agar
Limpia bien los fresones y cortalos a trozos. Bátelos con la batidora hasta hacer un puré. Intenta que los fresones estén bien maduros para que estén más jugosos. Así también puedes utilizar esos fresones que están algo estropeados y ya no apetece comérselo a bocados. 
Pon en un cazo el puré de fresones y añade la cucharadade agar agar. Deja que hierva. Distribuye en moldes. Ahora hay unos moldes de silicona fantásticos o puedes utilizar las bandejas para hielos pero que sean blanditas para desmoldar sin romper la gelatina.
Deja que enfríe y una vez estén frescos, ponlos en la nevera para que se endurezcan algo más.

Coste: barato
Tiempo: 10 minutos (enfriarlos algo más)
Dificultad: mmmmmm

¡A disfrutar!

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