sábado, 26 de junio de 2010

Aceite a la hierbabuena

Como ya te comenté las especias son un fantástico aliado para 'tunear' los platos y hacer que un mismo producto parezca siempre diferente.
En este caso vamos a preparar un aceite a la hierbabuena que va muy bien a las carnes blancas (pollo y pavo) a las patatas, a la pasta, a las ensaladas, al pescado. Como ves a casi todo.
Ingredientes:

Aceite de oliva virgen
Hierbabuena

Tengo una maceta de esta hierba y de vez en cuando necesita que se la pode en su totalidad para que la plata coja fuerza y esté sana. Ese es el momento de hacer este aceite. Y si no tienes maceta, ahora en los supermercados encuentras con facilidad todo tipo de hierbas aromáticas. 
No las laves con agua. Sólo corta las hojas más tiernas y limpialas con cuidado con una servilleta limpia. Añade un buen chorro de aceite de oliva y a batir con la batidora.
Ponla en un recipiente que te sea fácil aliñar y conservalo dentro del frigorífico.
Espero que te guste.

Coste: mmmmm
Tiempo: ?????
Dificultad: !!!!!!!

¡A disfrutar!

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