domingo, 25 de marzo de 2012

Palmeritas de gorgonzola

Supongo que a estas alturas ya conoceréis mi gusto por las palmeritas saladas. Son un aperitivo que queda muy aparente y si mezclas el hojaldre con sabores potentes, el resultado es espectacular.

Ingredientes:
una hoja de hojaldre
queso gorgonzola
huevo batido

El procedimiento es el de siempre: pon dos líneas de relleno (en esta ocasión queso gorgonzola) en los lados que vas a enrollar (uno a cada extremo) y enrolla sobre el relleno haciendo coincidir en el centro.
Corta con un cuchillo afilado de un grosor de algo mas de medio centímetro y coloca en una placa de hornear.
Pinta con abundante huevo batido y hornea por ambos lados en un horno precalentado a 200º hasta que se doren (son unos diez minutos por una cara y unos 4 por la otra. Pero siempre depende de la potencia del horno). Si tienes gratinador, puedes ahorrarte el darles la vuelta. Una vez estén horneadas por bajo, pon el gratinador y no te despistes para que no se quemen.

Coste: barato
Tiempo: 25 minutos
Dificultad: ¿?

¡Bon profit!

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