Si, tiene una pinta nada atractiva pero prometo que está buena. No muy buena, pero está buena. Hay que hacer correcciones en la receta para mejorar el sabor, no la imagen que seguirá siendo no muy buena. El color de la berenjena asada no es muy atractivo y la crema de nueces, su color, tampoco es atractivo.
Pero vamos a la receta.
Ingredientes:
2 berenjenas laminadas y asadas (pintarlas con el adobo que guste. Puse cominos, pimentón picante, aceite, sal y un buen chorro de limón)
6 láminas de pasta filo (y aove para pintar. No suelo poner mantequilla)
Dados pequeños de queso de cabra
3 ajos (depende si te gusta el sabor porque van a estar bastante crudos. Puedes asarlos o confitarlos para aliviar su sabor intenso)
Crema de coco (50g) (se puede poner leche evaporada o nata)
Para montar la tarta, es importante que las láminas de berenjena estén frías o, como mucho, templadas. La pasta filo es muy sensible a la humedad y al calor. Así que el día anterior, fileteé las berenjenas las pincelé con el adobo y horneé en dos tandas a 170º durante 15' (vigilando porque no deben estar extremadamente asadas. Reservar para el día siguiente.
Triturar las nueces peladas y los ajos. Quedará una textura de tierra. Ir añadiendo la crema de coco hasta lograr una crema con cierta consistencia.
Trocear al queso en dados pequeños.
Ahora toca montar.
Prepara un cuenco con aove o mantequilla derretida. y un pincel.
Forra una bandeja de horno con papel de horno. Dispón unas láminas de pasta filo, dejando sobrante para arrugar en los bordes de la tarta (aunque no esperamos que se derrame el relleno). Cada hoja que pones, debes pincelarla con aove antes de añadir la siguiente. Disponer todas las láminas y comenzar a rellenar.
Primero una capa de láminas de berenjena asada. Añadir la crema de nueces y disponer por encima los dados de queso. Tapar con otra capa de láminas de berenjena.
Si hubiera añadido queso por encima, al final del proceso, supongo que hubiera quedado más bonita pero no quería añadir más queso, así que la última capa son las berenjenas y su color marrón.
Ten el horno precalentado a 170º. Tendrás la tarta durante 20', observando que la pasta filo no se queme. Si necesitara, gratinar un poco para darle algo de color.
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