viernes, 4 de noviembre de 2011

Pan de kamut

Siguiendo la receta del pan de cerveza pero variando las harinas, esta vez con harina de kamut integral y blanca, hice este pan en Morella.
He de confesar que estaba infinitamente más bueno que el que hice en Valencia. Ya conocéis la alta humedad que hay en Valencia lo que hace que el pan no sea tan bueno y las altas temperaturas con las que vivimos muchos meses del año.
Pues pese a que en Morella la báscula no era precisa, que todo lo hacía sin mucha atención, que el horno no lo conocía, el pan me hizo el honor de salir impresionante. Tanto que durante todos los días que estuve allí, estuve horneando diariamente pan y todos ellos salieron igualmente deliciosos (cambiando de harinas). La corteza era crujiente, dorada, la miga húmeda y llena de ojos. El sabor sabroso y fresco a la vez. Rico de verdad.
Sólo tengo fotos del pan de kamut que es el que os presento.
Ingredientes:
un bote de cerveza lager
20gr de levadura fresca
300gr de harina de kamut blanca
300gr de harina de kamut integral
una cucharada sopera de azúcar moreno
una cucharada sopera rasa de sal
un buen chorro de aceite de oliva

El prodecimiento es el mismo que el del pan de cerveza, así que os remito a la forma de hacerlo de esa receta.
Espero que os guste.
Coste: barato
Tiempo: unas cuantas horas
Dificultad: poca pero mucha paciencia

¡Bon profit!

No hay comentarios: