miércoles, 18 de mayo de 2011

Flan valencianote

¿Qué merienda hay más valenciana que la horchata con fartons? pues con estos ingredientes me propuse hacer un flan para merendar entre amigos.

Ingredientes:

un vaso de horchata de chufa D.O. Valencia
un paquete de fartons
4 huevos
azúcar para hacer caramelo

En un bol, bate los huevos bien y añade el vaso de horchata. 
Es importante que los fartons estén bien duros, así que por la mañana los metí al horno (para calentarlos) y luego los dejé enfriar al aire. Así conseguí que estuvieran tan duros que desmigarlos fuera fácil. Una vez los tengas bien duros, mételos en alguna bolsa resistente y dales una buena tunda para hacerlos polvo.
Añade el polvo de fartons a los huevos batidos con horchata.
Pon en el fuego, en un cazo, dos cucharadas soperas de azúcar y no muevas con ninguna cuchara ni otro instrumento. Deja que el fuego deshaga el azúcar y mueve como salteando. Cuidado con no salpicarte. Una vez tenga el color de caramelo que desees pon el fondo de un molde para flanes. 
Añade el preparado del flan y ponlo al baño maría. El horno a unos 180º y déjalo durante unos 20 minutos (será bueno que mires si está cuajado pinchándolo y viendo que el pincho sale limpio).
Y ya tienes un sano y delicioso flan de horchata con fartons.

Coste: barato
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: ¿?

¡Bon profit!

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