lunes, 18 de abril de 2011

Salsa de horchata con roquefort

Es una variante de la típica salsa roquefort. En este caso sustituimos la nata por horchta. ¿Para qué? primero para ver cómo se comporta la horchata como base de salsas. Segundo porque suponía que al ser dulce, suavizaría la salsa. Y en efecto. La salsa resultante es cremosa, suave y con un contraste de sabores muy acertado.

Ingredientes:

queso Roquefort
horchata
pimienta

Poner en una sartén unos trozos de roquefort e ir dejando que se deshagan sin llegar a quemarse. Añadir horchata y dejar que se reduzca la mezcla. Poner una pizca de pimienta.
Salsear cualquier plato que deseeis. En mi caso era un roti de cerdo relleno con cebolla caramelizada, puré de castañas (pondré la receta en otra ocasión) y una cucharada de manzana cocinada junto al roti. El plato cambió de sabores y estaba delicioso.


Coste: barato
Tiempo. 10 minutos
Dificultad: ¿?


¡Bon profit!

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