lunes, 24 de junio de 2024

Crema de pepino


 Comienzan los calores y el deseo de aligerar nuestras comidas y cenas con platos más ligeros y refrescantes. 

Esta es una crema que se puede aligerar su textura tanto como se desee (a mi me gusta la textura crema más que la sopa o más líquida).

Vamos a por la receta. 

Ingredientes


2 pepinos medianos

1 manzana granny smith

1 aguacate

1 diente de ajo

sal, vinagre y aove

Agua fría




Lavamos bien los pepinos y la manzana (pongo la piel así que hay que lavarlos muy bien). Partir el pepino por la mitad para quitarle las pepitas. Trocear y poner en un vaso batidor o en un procesador de alimentos. Cortar la manzana quitando el centro con las pepitas. Poner también en el vaso batidor.

Pelar el ajo y poner junto a la manzana y el pepino. Cortar el aguacate, eliminar el hueso y poner su carne en el vaso.

Poner un buen chorro de aove, un pellizco de sal y un buen chorro de vinagre bueno. 

En un principio batir esto pero también puedes poner medio vaso de agua fría para ir aligerando. 

Ahora toca ir probando y aumentando la sal, el vinagre, el agua, el aove hasta encontrar el sabor y textura que te gusta. En mi caso fueron 8 gr de sal, 20ml de aove, 40 ml de vinagre de Jerez y 350ml de agua fría.

Si es un buen batidor o procesador de alimentos, esto ya estará. Si no, puedes pasarlo por un colador para quitar los posibles trocitos de pieles que han podido quedar.

Solo queda ponerlo en un recipiente para meterlo en la nevera y tomar lo más fresco posible. Y a disfrutar. 

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