miércoles, 15 de mayo de 2024

Pan de lentejas rojas


En mi búsqueda de hacer pan sin gluten, sigo probando diferentes ingredientes para hacer dicho pan.   Esta vez voy a probar con lentejas rojas. 

Es un pan con muy pocos ingredientes, así que muy fácil de hacer. No se requiere ni de remojar por horas las lentejas. Y vamos con la receta.

Ingredientes:

400gr de lentejas rojas

290gr de agua

100gr de aove

15gr de levadura de pan seca

12gr de sal

Optativo: semillas para decorar (utilicé semillas de girasol)


Coloca todos los ingredientes en una batidora, robot de cocina, procesador de alimentos que sea capaz de triturar lentejas crudas. 

Tritura bien la mezcla.

Precalienta el horno a 180º. Forra bien el molde donde vas a cocer el pan de lentejas.

Coloca la mezcla en el molde. Aplana la superficie con una espátula o tu mano pero humedecida y decora con las semillas que hayas decidido. 

Introduce en el horno y hornea durante 40'. 

Saca del molde y puedes rebanarlo y congelarlo.

Es un pan denso, que llena y que se desmiga con bastante facilidad. Así que no lo recomiendo para hacer bocadillos (sandwiches). Se puede tostar pero nunca llega a tener el crujiente de una tostada. Eso si, el sabor es fantástico. Me ha gustado mucho.

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