domingo, 3 de septiembre de 2023

Higos y queso feta

 

Trasteando por internet encontré una receta interesante con higos. Tenía tres higos dando tumbos por la nevera en espera que hiciera algo con ellos. La receta es de Achim Oecal (@kitchenachim en Instagram). Tiene unas recetas llenas de color: verduras, pasta, mucho horno, con hierbas y mezclas, muy interesantes. 

Tenía casi todos los ingredientes y dado que iba a encender el horno para hacer los ajos confitados (anterior receta) me dispuse a hacerla.

Ingredientes:

Queso feta

unos higos bien dulces pero frescos

pistachos

AOVE

Miel

Especias (a ser posible tomillo fresco que como no tenía se convirtió en hierbas provenzales de bote)


Fácil, fácil, fácil. Y doy fe de lo deliciosa que está.

Sacar el queso feta de su embalaje (a quien no le guste el toque salado del feta, no hay problema, en esta receta se domestica tremendamente. No lleva sal y el dulzor de los higos consigue restarle todo ese toque salado que tiene el queso) y ponlo en un recipiente para el horno.

Lava y corta los higos en trozos no muy grandes. Distribúyelos alrededor del queso. Añade los pistachos pelados y triturados (un poco, no te esmeres en hacerlos polvo). Chorretón de aceite y chorritos de miel (yo no puse mucha temiendo que fuera extremadamente dulce. Mala idea. Admitía algo más de miel de la que puse) y algunas hierbas frescas como tomillo u orégano. Si no tienes, sin problema. Algunas de hierbas o especias de tu agrado serán suficientes.

Al horno precalentado a 160º durante 15 minutos. 

Y a disfrutar con unos craquers o con verduras troceadas. 

Receta fácil y muy resultona.



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