domingo, 23 de mayo de 2010

Pollo con cerveza negra

Si algo me gusta del pollo, el normal, el que compramos en el supermercado (y no de corral que ya tiene más y mejor sabor) es que se porta muy bien con cualquier salsa que se le ponga, cambiando y siendo siempre un plato diferente. Es versatil. Esta vez vamos a hacerlo con cerveza negra que le aportará a la salsa un sabor y un color muy interesante.

Ingredientes:
un bote grande de cerveza negra 
cinco contramuslos hermosos
una cebolla grande
sal, pimienta, aceite y especias para el pollo (las que te gusten)

Limpia bien el pollo de pieles y exceso de grasa. Salpimentalo y puedes ponerle otras especias. Tengo en un bote-molinillo una mezcla con tomillo, romero, sal, pimienta, hojas de laurel troceadas. Este molinillo lo suelo utilizar para el pollo y así no tengo que ir con los botecitos de las especias. Pero con sal y pimienta estaría bien.
 Pon un chorro de aceite en una cazuela y dora el pollo. Una vez estén dorados (no hechos) retíralos de la cazuela. Mientras se doran pela y trocea la cebolla en trozos pequeños. Una vez hayas retirado el pollo dora en el aceite sobrante la cebolla. Baja el fuego para que se haga lentamente.
 
Cuando la cebolla esté dorada añade el bote de cerveza. Sube el fuego y deja que hierva con alegría. Cuando lleve unos 10 minutos añade el pollo que habías dorado y baja un poco el fuego. Deja que hierva todo juntos de 15 a 20 minutos o una vez observes que el pollo está cocinado. Si hiciera falta, espesa la salsa reduciendola pero recuerda sacar el pollo para que no se haga en exceso.


Coste: medio
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: ¿piensas que la tiene?

¡A disfrutar!

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