Como me sobraron espinacas de la empanada de espinacas me decidi a utilizarlas realizando otra receta. Esta vez unos huevos al plato. Los huevos al plato siempre han sido, en mi casa, una salida (otra más) para la comida sobrante. Están deliciosos con pasta, con pisto, con guisantes...y cómo no, con espinacas.
Ingredientes:
400 gr de espinacas
un poco de bacon ahumado
2 huevos
3 lonchas de queso chedar
hierbabuena, sal, aceite
Si no tienes (como es mi caso) espinacas ya rehogadas y con bacon y aderezadas con hierbabuena, pues ya sabes: corta y saltea el bacon. Cuando esté algo transparente, retira del fuego y reserva. Pon a rehogar las espinacas. Dales tiempo. Cuando las veas que casi están hechas, añade el bacon y pon una buena cantidad de hierbabuena. Deja que cojan el sabor todos los ingredientes.
Dispón una fuente de horno. Distribuye las espinacas de modo que cubra todo el fondo.
Haz unos pequeños huecos para dejar caer ahí los huevos crudos. Ponles por encima unas lonchas de queso que cubran todas las espinacas.
Precalienta el horno a 180º. Dado que todos los ingredientes excepto el huevo y el queso están hechos, cuando introduzcas la fuente con los huevos al plato, deja sólo el gratinador (con el calor del horno se cuajará la clara). Observa bien que no se queme el queso: en unos 12 minutos el plato está hecho.
Coste: baratito
Tiempo: una hora si no tienes las espinacas hechas
Dificultad: mmmmmmm
¡Bon profit!
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