Me divierte mucho idear aperitivos. De unas madalenas con tomates secos y otras madalenas con gorgonzola que ya publiqué, hice esta variación, que personalmente (y para muchas personas que han probado están de acuerdo) me gustan mucho más. Las aceitunas le proporcionan un sabor más contundente y una jugosidad especial.
Ingredientes:
4 huevos
100gr de queso rallado o en polvo
200ml de aceite suave
100gr de aceitunas negras sin hueso
un pellizco de sal
orégano
4 sobres de cada color de gaseosas
Corta las aceitunas en trozos pequeños. Reserva algunas enteras para cortar en arandelas y utilizarlas para decorar en último momento.
En un bol bate los huevos junto a la leche y el aceite. Añade el queso y mezcla bien.
Es el momento de añadir los trocitos de aceitunas. Mezcla todo bien. Pon un pellizquito de sal (no mucha porque tanto el queso como las aceitunas le van a proporcionar sal a las madalenas). Puedes añadir alguna especia que te apetezca. En mi caso puse nada orégano que era lo que había en casa de mis padres y que le iba muy bien al queso y las aceitunas. Pero incluso podrías no ponerles nada. Con el sabor tan delicioso de las aceitunas, salen fantásticas.
Distribuye la mezcla en los moldes para madalenas y deja caer un par de circulos de aceitunas encima (queda bonito y garantizas que todas las madalenas tengan trocitos de aceitunas).
Ponlas en el horno precalentado a 180º sobre unos 20 minutos (dependiendo de hornos será más o menos tiempo. Para ver si están bien cuajadas, sólo tienes que pinchar una y ver si sale limpio lo que has utilizado -si sale limpio, están cuajadas, si no, déjalas más tiempo-).
Ponlas en el horno precalentado a 180º sobre unos 20 minutos (dependiendo de hornos será más o menos tiempo. Para ver si están bien cuajadas, sólo tienes que pinchar una y ver si sale limpio lo que has utilizado -si sale limpio, están cuajadas, si no, déjalas más tiempo-).
Coste: barato
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: mmmmmm
¡Bon profit!
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