Ya comenté lo de la tienda con productos exóticos que existe cerca de mi casa. Cuando entro, ya me saludan...¡me encanta lo que tienen!. Andando por los pasillos y leyendo los productos se me ocurren infinidad de posibilidades.
La receta de hoy es fruto de un paseo por los pasillos de dicha tienda.
Ingredientes:
Tallarines de arroz (175gr son dos raciones)Salsa de soja
Salsa de ostras
Una lata de buenas almejas (también puedes elegir berberechos o machas o cualquier otro molusco de tu agrado o que tengas en la despensa)
Un chorro de cerveza o caldo de pescado o vino blanco (para aligerar lo salado de ambas salsas de soja y ostras)
Pon una olla con agua para que hierva. Cuando lo haga, pon un puñado de sal e introduce la pasta para que se cueza. Tarda algo menos que la de trigo (yo la he tenido unos 12 minutos) pero como depende de la dureza del agua, lo mejor es ir mirándola para saberlo.
Una vez cocida, ponla a escurrir y en la misma cazuela pon unas dos cucharadas soperas de salsa de ostras, un buen chorro de salsa de soja y un chorro de cerveza (o caldo de pescado ligero o vino blanco) para aligerar algo la salsa de su tendencia a salada.
Prueba y no dejes que hierva mucho para que no suba más la sal.
Pon la lata de almejas y mueve para que se impregnen de la salsa.
Pon la pasta bien escurrida y mueve para mezclar los sabores. ¡Listo!
Coste: barato
Tiempo: unos veinte minutos
Dificultad: sólo en encontrar los ingredientes
¡A disfrutar!
Ingredientes:
Tallarines de arroz (175gr son dos raciones)Salsa de soja
Salsa de ostras
Una lata de buenas almejas (también puedes elegir berberechos o machas o cualquier otro molusco de tu agrado o que tengas en la despensa)
Un chorro de cerveza o caldo de pescado o vino blanco (para aligerar lo salado de ambas salsas de soja y ostras)
Pon una olla con agua para que hierva. Cuando lo haga, pon un puñado de sal e introduce la pasta para que se cueza. Tarda algo menos que la de trigo (yo la he tenido unos 12 minutos) pero como depende de la dureza del agua, lo mejor es ir mirándola para saberlo.
Una vez cocida, ponla a escurrir y en la misma cazuela pon unas dos cucharadas soperas de salsa de ostras, un buen chorro de salsa de soja y un chorro de cerveza (o caldo de pescado ligero o vino blanco) para aligerar algo la salsa de su tendencia a salada.
Prueba y no dejes que hierva mucho para que no suba más la sal.
Pon la lata de almejas y mueve para que se impregnen de la salsa.
Pon la pasta bien escurrida y mueve para mezclar los sabores. ¡Listo!
Coste: barato
Tiempo: unos veinte minutos
Dificultad: sólo en encontrar los ingredientes
¡A disfrutar!
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