sábado, 11 de enero de 2025

Rocas de chocolate y cacahuetes



Esta receta si que es sencilla y adaptable. No me gusta el dulce en general, por lo que tiendo a no tomar o solo tomar chocolate negro con alto contenido en cacao. Esta receta es versátil: puedes cambiar los ingredientes a tu gusto (chocolate más dulce, con leche, blanco. Frutos secos diferentes o trocitos de fruta, también puedes poner trocitos de fruta caramelizada. Donde tu imaginación te lleve, seguro estará bueno).


Ingredientes:

tableta de chocolate negro para fundir

cacahuetes tostados y salados

cucharadita de mantequilla (se puede añadir más)



Poner al baño maría para derretir el chocolate con la pizca de mantequilla (la mantequilla es para hacerlo algo más cremoso y para darle algo de brillo y que no se quede mate el chocolate).



Mientras lo mueves lentamente para que se vaya derritiendo (no tengas prisa. El chocolate puede quemarse), en un mortero, machaca un poco los cacahuetes, pero no los hagas polvo. Es solo para que existan trozos de distintos tamaños. Se generosa con la cantidad de cacahuetes. 



Dispón una bandeja con una lámina de silicona o papel de horno (para que no se peguen) y déjala preparada para poner las rocas.

Una vez esté el chocolate fundido y siempre que no esté excesivamente caliente (que puedas meter el dedo y no te escaldes), introduce el los cacahuetes (si has cambiado de idea con los cacahuetes, te aconsejo que una vez esté fundido el chocolate, le pongas un pellizquito de sal. La sal potencia el dulce de los postres y también del chocolate). Mueve para que se junten.



Con una cuchara coloca tus rocas del tamaño que te venga mejor. Intenta que no se toquen. 

Coloca la bandeja con las rocas en la nevera para que se endurezcan. En unas horas podrás despegarlas sin dificultad y poner en una caja, fiambrera o recipiente.

Y a disfrutar.

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