Ayer vi en el mercado unos calabacines tan hermosos que no pude evitar llevarmelos a casa. No sabia muy bien qué iba a hacer con ellos pero...al final ha ganado la idea de elaborar una lasaña con ellos.
Ingredientes:
400gr de carne picada de cerdo y termera
calabacines
una cebolla
un bote de asadillo (Hilda)
tomatitos secos
moras pasas (o pasas)
sal, aceite, pimienta, ajo y perejil
Para la bechamel, ingredientes:
leche
harina
mantequilla y aceite
sal y nuez moscada
Mientras se van haciendo los calabacines, pela la cebolla y cortala a pequños trocitos. Ponla a rehogar. Añade los tomates secos cortados pequeños y las moras pasas (o pasas).
Añade la carne. Salpimenta y pon las especias que te apetezcan. Intenta deshacer bien los 'grumos' de la carne.
Mueve bien todos los ingredientes para conseguir una masa homogénea. Reserva
En una fuente de horno comienza el montaje de la lasaña. Pon una capa de rodajas de calabacín y por encima una capa generosa de la mezcla de la carne. Sigue poniendo estas capas hasta terminar con el calabacín o con el relleno (o hasta que decidas que ya tienes el tamaño deseado).
Vierte por encima bechamel intentando que se filtre por los laterales.
Pon encima queso rallado y mete en el horno durante una media hora. Termina con el gratinador para que coja buen color.
Coste: barato
Tiempo: una hora
Dificultad: alguna
¡Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario