miércoles, 17 de julio de 2024

Crema de alcachofas en conserva



Ya ha llegado el calor normal en los veranos de Valencia. Apetece comida más ligera y que no de mucho trabajo en la cocina. Uno de los platos que más me gustan en verano son las ensaladas, ensaladillas y cremas frías. En este caso vamos a hacer una crema fría que está deliciosa. La receta la vi en un vídeo de isabelfitlife. 

Ingredientes.


Un bote de alcachofas en conserva

Un huevo cocido

Un pepino

Un ajo

200ml de agua

Vinagre, sal y aove


Fácil, no, facilísima. 

Escurres el líquido en el vienen las alcachofas. Ponlas en un robot de cocina o batidora. 


Añade el ajo, el huevo cocido, el pepino (lo pongo bien lavado,  con la piel, y le retiro las pepitas). 

Un buen chorro de aove, uno  chorro de un buen vinagre y sal (aunque puedes esperar e ir sazonando según gusto). Añadir el agua (la he puesto filtrada porque últimamente la del grifo sabe mucho a cloro). Triturar hasta conseguir la consistencia que desees. 


Como me gusta la textura crema, no le pongo mucha agua pero admite más agua y quedaría una especie de crema bebible. 

Enfriar durante horas para tomar lo más fresca posible. Si tienes que hacerla para tomar en el momento, puedes utilizar cubitos de hielo para ahorrarte el tiempo de nevera. 

A drisfrutar.



No hay comentarios: