lunes, 9 de septiembre de 2024

Carpaccio de higos



Me encantan los higos pero como tengo intolerancia a la fructosa, no suelo comerlos. Pero no pude resistirme a este carpaccio, fresco, sabroso y que tiene una pinta deliciosa.

Ingredientes:

5 o 6 higos maduros

queso grana padano en lascas

pistachos

jamón 

aceite de oliva virgen extra.




Pela los higos y ponlos entre dos láminas de papel film. Con un bote, botella o rodillo, extiende los higos y forma una lámina fina.



Introduce la lámina de higos en el congelador.

Lamina unas lascas de queso grana padano con un pela patatas (quedan finas y es muy cómodo hacerlas).


Pela unos pistachos y con un cuchillo, trocéalos a pequeños trozos.

Enrolla unas cortadas de jamón.



Cuando la lámina de higos esté congelada, como es fina estará en poco tiempo, extráela del papel film y coloca en una bandeja, plato o donde hayas decidido presentarla. No te preocupes si queda a trozos. Si la quieres más bonita, puedes pones la lámina sobre la fuente donde vayas a presentar el plato. Lo cierto es que cuando se descongela queda toda una base de higo y no se nota si ha estado a trozos o como.




Dispón, por encima, las lascas de queso y los pistachos. Añade aove a gusto (no pongo nada de sal porque el jamón le aportará el salado que necesito. Si te gusta más salado, añade aquí algo de sal). Coloca los rollos de jamón y a disfrutar.

Plato fresco, con contrastes de sabores y texturas. 

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