Había comprado unas obleas, las que ahora hay en los supermercados (ya no están las de la cocinera) y debía utilizarlas así que me dispuse a hacer unas empanadillas (pero redondas por eso los llamo ovnis) rellenos.
Miro la nevera y veo calabacín, zanahorias, jengibre y tomate de pera. Pienso en lo que hay en el congelador y recuerdo unas pequeñas gambas peladas. Ya está el relleno.
Ingredientes
Calabacín
Zanahoria
Ajo y jengibre
Tomate de pera
Gambas peladas
Aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta de sichuan
Harina de arroz (puede ser harina normal)
Leche de coco (puede ser leche u otra bebida vegetal)
Me dispongo a pochar la zanahoria, el calabacín, el tomate (pelado y quitadas las pepitas lo más posible), el ajo y el jengibre, todo cortado muy pequeño (en brunoise).
Dejar que enfríe por completo antes de montar las empanadillas.
Disponer obleas sobre la base que vayas a meter en el horno.
Añadir relleno y tapar con otra oblea. Cerrar bien los bordes para que no se salga el relleno y pincela con huevo batido. Me sobraban dos obleas y apenas quedaba relleno. Pero decidí hornearlas rellenas de un poco de queso rallado con un poco de fiambre de lacón.
Precalentar el horno a 180º.
Cocinar durante unos 25 minutos pero observar pasado los 20' para que no se quemen.
Y a disfrutar.
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