Son unas tortitas sin harina que en el sur de la India suelen ser habituales en el desayuno. Dado su sabor neutro, son deliciosas tanto en dulce como en salado. Ellos las utilizan como pan, que lo son tiernas y pese a sus ingredientes, ligeras y de fácil digestión (dado la fermentación que sufren sus ingredientes).
Ingredientes:
una medida de lentejas (las hice con lentejas pardinas, pero mejor con lentejas peladas)
una medida de agua (aproximada. La necesaria para obtener la textura cremosa)
una cucharada sopera de aove
media cucharada de sal
Hasta aquí la receta original. Le añadí cuatro cucharadas de levadura nutricional.

Una
vez han pasado esas horas, colar y lavar con abundante agua. Poner en
un procesador de alimentos para triturar junto a la sal, el aceite y el
agua (no la pongas toda de golpe. No sabes si la vas a necesitar toda o
no). Tritura hasta conseguir una papilla cremosa pero no excesivamente
espesa.

Una
vez ha fermentado (el tiempo que hayas decidido) añadí la levadura
nutricional cuando ya iba a cocinar las uttapam. Remueve bien para que
se integre. Si hiciera falta para hacer más líquido el espesor de la
mezcla, añade agua.


Están ricas tibias pero también frías ya que no pierden su esponjosidad.
En mi caso las acompañé con una ensalada de tomate, aguacate, huevo duro y atún aliñada con un buen aove.
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