domingo, 13 de mayo de 2012

Ensalada con gelatina de kiwi

Y llegó el calor. ¡Cómo llegó! Nos ha pillado de imprevisto, sin avisar. Así que la receta de esta semana es una ligera, muy a tono con los 30º que hay en mi ciudad.
Lo primero será hacer las gelatinas de kiwi. 

Ingredientes:
4 kiwis
3 hojas de gelatina
agua caliente

Pela y trocea los kiwis. Trituralos bien. Pon agua caliente en un recipiente e hidrata las hojas de gelatina. 
En un cazo pon los kiwis triturados a calentar e introduce las hojas de gelatina. Remueve bien. 
Rellena con ese líquido unas cubiteras (si las tienes con formas, mejor) y agota todo el líquido. Cuando estén templadas, ponlas en la nevera. Estarán listas en unas horas (mejor hacerla de un día para otro).

Y ahora una ensalada en la que pondremos canónigos, tomates cherry, lonchas de pechuga de pavo, unos arándanos deshidratados y las gelatinas de kiwi. Aliña a tu gusto. Como tiene el dulce de los arándanos, el ácido del kiwi, con un poco de buen aceite de oliva virgen, será suficiente.

Y ¡a disfrutar! Una ensalada llena de vitaminas y completa, muy completa para estos días que seguro vendrán y muchos llenos de calor.

Coste: barato
Tiempo: media hora (más las horas de refrigerado)
Dificultad: ¿?

¡Bon profit!

2 comentarios:

Jetsa dijo...

¡Qué buena idea!

KAROLETA BALLESTAR y ANDRES ALONSO dijo...

Me alegro que te guste!! Pese a que probablemente pierden propiedades, es una forma diferente de comer fruta :))
¡A disfrutar!
Karoleta