lunes, 9 de abril de 2012

Tarta de calabacín e hinojo (receta vegana)

Cada vez que visito a mi amiga Xelo en Morella, tengo que esmerarme en la cocina para preparar platos que ella pueda tomar sin problemas ya que es vegana.
Esta tarta es fácil y resulta deliciosa. Vamos a ella.

Ingredientes:
un hinojo grande
dos calabacines (o uno si es grande)
una medida de gaseosa
una medida menos un dedo de aceite de oliva
una c/c de bicarbonato
una c/c de sal
harina
pimienta, sal y aceite
queso rallado emmental
'queso' vegano

Lo primero es hacer la masa de la tarta. La medida que utilices puede ser un vaso de vino (de los pequeños que tengas por la cocina) o una taza de café pero no de las más pequeñas (son sobre 75ml). Pon en un bol los líquidos (la gaseosa y el aceite), la sal, el bicarbonato y comienza a tamizar harina. Amasa con delicadeza y forma una masa blanda (no compacta).
Limpia y corta el hinojo en trozos pequeños. Ponlos en una sartén con aceite. Sala y deja que se haga a fuego suave.
Mientras corta el calabacín en trozos no muy pequeños. Cuando el hinojo esté hecho, añade el calabacín y añade sal y pimienta. El calabacín no hace falta que lo hagas mucho (se terminará en el horno).
Extiende la masa en un molde (de los que se desmonta el fondo) y deja una lámina bien fina. 
Añade el relleno y distribuye bien.
Pon una buena cantidad de queso: en este caso un tercio iba cubierto con un producto imitación a queso para veganos y las otras dos tercias partes iban con queso emmental rallado.
Ponlo en el horno precalentado a 200º durante 25 minutos o hasta que la masa esté bien dorada.
Desmolda con cuidado y ¡a disfrutar!

Coste: barato
Tiempo: una hora
Dificultad: ¿?

¡Bon profit!

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