sábado, 18 de febrero de 2012

Puerros al natural

Del viaje de este verano por Logroño y el País Vasco me traje muchas sensaciones: culinarias, visuales, sensitivas... Uno de los platos más sencillos que estuvimos tomando por allí fueron los puerros al natural. Los encontrábamos en carta como entrante, acompañando platos y lo cierto es que nos encantaban.
En Santo Domingo de la calzada, en un bar al que solíamos ir a picar para cenar, el camarero que nos atendía me dio la receta. No tienen ningún misterio pero resultan deliciosos.

Ingredientes:

Puerros (hice unos 6)
sal
agua
aceite de oliva

Pela y corta los puerros en unos cilindros de unos 10cm (o más si así lo deseas). Quédate sobre todo con a parte blanca del puerro.
En una olla pon suficiente agua para cocerlos. Ponlos dentro del agua que previamente habrás puesto un puñado de sal. Cuece lentamente durante unos 25 minutos o hasta que estén tiernos.
Saca lo puerros cocidos y ponlos a escurrir en una rejilla.
Una vez escurridos y fríos, ponlos en un recipiente con aceite de oliva y dejalos durante unas horas (o días). 
Sirvelos como acompañamiento o simplemente como aperitivo. Puedes ponerles un poco de sal maldon e incluso pimienta recién molida.

Coste: barato
Tiempo: media hora
Dificultad: ¿?

¡Bon profit!

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