domingo, 12 de febrero de 2012

Palmeritas con mermelada de chufas

Tengo todavía productos de la D.O. chufa de Valencia por probar. Esta vez le ha tocado a la mermelada. Tiene una textura cremosa (me recuerda a la de pera) con un sabor ligero, suave y no extremadamente dulce. 
Me he decidido por unas palmeritas que a mi familia les encantan (aunque siempre esperan que sean saladas).

Ingredientes:
mermelada de chufas de la D.O. chufa de Valencia
lámina de hojaldre
azúcar moreno

Extiende la lámina de hojaldre. Espolvorea bien de azúcar moreno (le darán dulzor pero también le aportarán textura crujiente). Ahora pon unas líneas de mermelada por donde vas a enrollar la lámina de hojaldre (dos, una en cada extremo).
Hora de enrollar. Hazlas coincidir en el centro. Con un cuchillo bien afilado, corta en un grosor de 1cm más o menos y disponlas en una bandeja de horno. Vuelve a ponerles algo de azúcar moreno para que se dore y queden más bonitas y muy crujientes. 
Hornear en horno precalentado a 180º durante un cuarto de hora o hasta que las veas doradas (si es necesario, dales la vuelta para que salgan bien doraditas).

Coste: barato
Tiempo: media hora
Dificultad: ¿ves alguna?


2 comentarios:

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Excelente el partido que le has sacado a los productos elaborados con chufa de Valencia.
Felicidades y gracias por todas las recetas has estás elborando con nuestros productos.
Con tu permiso, la tomamos prestada para nuestro blog

KAROLETA BALLESTAR y ANDRES ALONSO dijo...

Muchas gracias por el comentario. Intento sacarles partido y aún les sacaré más ;). Lo que si afirmo es que nos están haciendo disfrutar mucho: primero inventando y cocinando y luego ¡comiendolos!
El permiso no hace falta ni pedirlo.
Saludos
Karoleta