sábado, 6 de marzo de 2010

Crema de verduras con grana padano (receta vegetariana ovo-láctea)

Este fin de semana me ha tocado: catarrazo impresionante. De siempre he sido poco amiga de las sopas no así de los platos de cuchara. Pero dadas mis condiciones de salud, era momento de pensar en alguna sopa o parecido. Después de mirar mi triste nevera (no había ido a comprar) y dadas mis pocas ganas de salir a la calle, me decidí por hacerme una crema de verduras porque entre el eco que recibía del frigorífico descubrí una bandeja de verdura para cocido y alguna zanahoria más. Hecho.

Ingredientes:

8/9 zanahorias
1 nabo blanco
1 nabicol
1 chirivía
una rama de apio
un trozo de puerro
agua, sal y queso grana padano en láminas (para decorar)

Pelar, lavar y trocear todos las hortalizas y verduras. Ponerlas a trozos no muy grandes en una olla con agua. Poner sal y dejar que se vaya cociendo a fuego lento durante aproximadamente una hora.
Prueba el caldo para ver si necesita algo más de sal y comprueba que todas las verduras están bien cocidas.
Retira del fuego y pasa por la batidora o si prefieres que quede más fino, pasalo también por el chino.
Servir bien caliente con unas láminas de queso grana padano o parmesano, le dan un toque delicioso a las cremas de verduras (utiliza un pelapatatas para hacer esas láminas de queso).

Coste: barato
Tiempo: unos 90 minutos
Dificultad: ¿?

¡Bon profit!

No hay comentarios: