lunes, 1 de febrero de 2010

Paquetitos de morcilla

Tenía ganas de intentar hacer estos paquetitos de masa filloa y especialmente de morcilla. Estos paquetitos se pueden hacer de muy diversos rellenos. Hoy me decido por esta mezcla deliciosa: morcilla de arroz y manzana.
Ingredientes:

Láminas de masa filloa
media manzana golden
una morcilla de arroz de Burgos (cuanto de mejor calidad sea, mucho mejor)
aceite de oliva suave (para freir)

 
Quitar la piel de la morcilla, trocear y poner a fuego lento para elaborar una pasta de morcilla. 
Pelar y trocear en pedacitos pequeños la media manzana golden (también se podría utilizar una manzana reineta). 

Añadir a la morcilla (que ya habrás deshecho los posibles grumos de morcilla) los trozos de manzana. Mover bien y tapar para que la manzana se cueza. Una vez notemos la manzana cocida, apagar el fuego y reservar.
Comenzar a separar una por una las láminas de filloa. Poner un buen montoncito de relleno y cerrar: se puede hacer simple, haciendo un cuadradito, o hacer paquetitos como los rollitos de primavera que tantas veces hemos visto. Sólo hay que echarle imaginación. Puedes pintar las puntas para sellar mejor los paquetitos.
Poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén. Una vez esté caliente, poner los paquetitos a freir. Dorar por ambas partes con cuidado. Sacarlos y ponerlos en papel secante para quitar el exceso de aceite.
Coste: medio
Tiempo: media hora
Dificultad: bueno...

¡Bon profit!

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