domingo, 20 de septiembre de 2009

Higos macerados en ron


Me encanta realizar postres, aunque no soy muy aficionada al dulce. Este es un postre que estará en su punto dentro de dos meses en adelante, así que es un buen momento para hacerlo.



Ingredientes:

250gr de higos secos de buena calidad
5 clavos
una rama de canela
ron para cubrir los higos




En un bote hermético de cristal bien limpio poner la rama de canela, los clavos y los higos.

Cubrir con el ron (que sea de buena calidad) y cierra el tarro.


Dejar que maceren durante dos meses o más. Así que busca un lugar fresco y seco en tu despensa para dejar este bote durante algunos meses. Si que es conveniente que cada 3/4 días muevas el bote, sin abrirlo, para que los higos se despeguen y así estén en contacto con el ron por todas partes.

Se pueden tomar tal cual o con un poco de helado de vainilla...mmmmm ¡bocado de dioses!




Coste: medio
Tiempo: unos minutos
Dificultad: si tienes algo de pulso, ninguna


¡A disfrutar!

Justificar a ambos lados

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