domingo, 9 de agosto de 2009

Gazpacho manchego con pollo


Esta noche ha habido tormenta y al levantarme he visto que la lluvia seguía. Desde luego, no hace frio pero me apetecía hacer unos gazpachos. Lo se, no es la época: ni hay caza ni hay setas pero...
Esta es una receta menos fuerte de este plato contundente y sabroso.


Ingredientes:
1 torta de gazpacho (salen unas 3 raciones)
2 muslos y contramuslos
una ñora
un ajo
medio pimiento verde
setas chinas deshidratadas (también sirven champiñones y/o una lata de hongos)
sal, aceite, tomillo, pimienta, romero, pimentón
algo más de un litro de caldo de pollo o de agua (sale muy sabroso con agua) caliente


Pon la ñora a hidratar con agua caliente. Después de unos 15 minutos, saca con un cuchillo la carne de la ñora con mucho cuidado. Reserva. También puedes poner las setas chinas deshidratas a hidratar con agua.
Sal pimenta el pollo y ponlo a dorar en un buen chorro de aceite en una paellera.
Corta el ajo y el pimiento verde en trocitos pequeños.
Cuando el pollo comience a dorar, retíralo del fuego y reserva. Añade el ajo y dóralo. Pon también el pimiento verde. Cuando esté pochado añade la carne de ñora (también podrías sustituir por pimiento choricero o un buen pimentón).
Añade el caldo de pollo (en mi caso, agua) caliente a punto de hervir. Introduce el pollo y las setas y deja reducir durante media hora.
Prueba el caldo y retoca de sal. A mi me gusta deshuesar el pollo para luego comer sin tener que estar deshuesandolo en el plato. Es más agradable. Así que deshuesa el pollo e introduce las mollitas de pollo en el caldo.
Añade la torta de gazpachos rota en trozos de aproximadamente 3x3 cm para que sea fácil el comerlo.
Deja hervir durante 17/20 minutos, pero ten cuidado porque los últimos 10 minutos tendrás que moverlo constantemente para que no se coja al fondo de la paellera. Mueve de abajo arriba con cuidado pero insistentemente.
Retira del fuego y deja reposar unos minutos. Y ¡listo!



Coste:
barato
Tiempo: hora y media
Dificultad: media

¡A disfrutar!

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